Un recorrido por el espacio natural, la historia y la cultura del oeste de la Península Ibérica, principalmente Extremadura. Rutas, senderos, monumentos, cultura, rincones inolvidables...
jueves, 30 de abril de 2009
Salón del Jamón Ibérico de Jerez de los Caballeros
El Salón del Jamón Ibérico de Jerez de los Caballeros se ha consolidado como un referente nacional e internacional para productores de jamón y profesionales de la hostelería.
El público puede disfrutar con diferentes degustaciones y concursos que se celebran a lo largo del evento. Sin duda es una excelente oportunidad para visitar Jerez de los Caballeros y la zona de Sierra Suroeste.
Programa de la edición 2009, del 8 al 10 de mayo.
VIERNES 8 DE MAYO DÍA DE LOS PROFESIONALES DE LA HOSTELERÍA
10.00 Bienvenida a las Asociaciones de Cocineros de Madrid, Salamanca y Extremadura y a las Escuelas de hostelería de Extremadura.
10.15 Acto de Inauguración a cargo de D. Francisca Rosa Romero. Alcaldesa- Presidenta del Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros.
10.30 Ponencia sobre corte de Jamón ibérico a cargo del presidente de la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón (ZACARÍAS PIRIZ).
11.00 Ponencia a cargo del cocinero JAVIER GARCÍA (RESTAURANTE LUGARIS)
11.30 Ponencia a cargo del cocinero XAVI LAHUERTA (RESTAURANTE ROCAMADOR)
11.30 II Concurso de Cortadores de Jamón de Jerez de los Caballeros.
12.00 Apertura de los Stands.
12.00 Ponencia a cargo del cocinero FERNANDO BÁRCENAS (RESTAURANTE ALDEBARÁN)
12.30 Ponencia a cargo del cocinero ANTONIO GRANERO (EN SU PUNTO EXTREMADURA y III Campeonato Regional de Cocineros de Extremadura ).
13.00 Rueda de Prensa de todos los participantes en las Jornadas de Cocina en el escenario principal del Recinto Ferial, patrocinado por Alimentos de Extremadura.
13.30 Visita a los stands de los distintos profesionales del sector ubicados en el Recinto Ferial.
14.00 Tapa del Jamón Ibérico en el Recinto Ferial.
14.30 Entrega Premios II Concurso Cortadores Jerez de los Caballeros.
15.00 Demostración De Corte de Jamón de la Loncha más larga a cargo de NICO JIMÉNEZ actual record GUINNESS.
15.00 Degustación de Jamón Ibérico de Bellota.
17.30 Excursión turística por la Ciudad.
17.30 Taller de cocina a cargo del JAVIER GARCÍA
18.30 Cata de vinos a cargo del somelier ANGEL PEREITA.
-
SÁBADO 9 DE MAYO
12.00 Apertura de los Stands.
12.00 Concurso Jamón de Oro Jerez de los Caballeros. Salón de Actos del Recinto Ferial.
13.30 Concierto Banda de Música de Jerez de los Caballeros. Plaza Central del Recinto Ferial.
14.30 Entrega Premios Jamón de Oro.
17.00 Actuación Grupo Rociero.
-
DOMINGO 10 DE MAYO
12.00 Apertura de los Stands.
12.00 Presentación Ruta del Jamón Ibérico del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino. Salón de Actos del Recinto Ferial.
13.00 Presentación de lonchas de Jamón de Feliciano Correa Gamero.
14.00 Presentación de la Obra de Teatro “Nosotros Semos Así”.
Autores: J. Bautista Rodríguez Arias, Casimiro González Conejo, Luis González Willemenot.
Música: Antonio Pitel Sepúlveda.
14.30 Entrega de Premios Concurso de Poesía Jerez de los Caballeros. Salón de Actos del Recinto Ferial.
14.00 Entrega de obsequios a los Expositores.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario